En 2014 nos iniciamos en el mundo de los quesos artesanales de la mano de la quesería Muntanyola, que pasará a ser propiedad de AMPANS ese mismo año. Con los conocimientos de sus maestros fundadores y el nuevo talento incorporado, hemos ido sumando premios y reconocimientos a nuestras variedades como las Medallas de Oro, Plata y Bronce en el World Cheese Awards, el Gourmet Quesos y los Premios Láctium.
14 deliciosas variedades de queso. Azules, tiernas curadas, semicurados, con pimienta, con hierbas… Para todos los gustos.
Trabajamos con cuatro variedades de leche: de cabra, de búfala, de vaca y de oveja. Todas ellas de productores de proximidad o de rebaño propia.
Nuestras cabras viven y pastan en la finca Urpina, en Sant Salvador de Guardiola, donde también tenemos el obrador.
La quesería Muntanyola es un Centro Especial de Trabajo donde trabajan 12 profesionales, entre ellos personas con discapacidad intelectual o física.
Elaboramos queso de forma artesanal, en equipo y sin prisa. Conseguimos quesos buenos, solidarios y de calidad.
Hemos conseguido mantener el prestigio de sus orígenes, la calidad artesanal y el reconocimiento en premios nacionales e internacionales en el World Cheese Awards, el Gourmet Quesos y los Premios Láctium.
Nuestra quesería emplea a personas con discapacidad intelectual y física, enfermedad mental o situación de vulnerabilidad, que gracias a un empleo digno y de calidad pueden hacer realidad su proyecto de vida. Elaboramos quesos solidarios y con valor social funcionando como Centro Especial de Empleo.
Veure mésEl apoyo social ha sido fundamental en el avance y desarrollo de nuestra misión como fundación, tanto en el logro de nuestros proyectos que mejoran la calidad de vida de las personas con discapacidad intelectual y necesidades de apoyo, como en la sensibilización social. El camino hacia la plena inclusión continúa, por ello te necesitamos a nuestro lado.