Estudiantes de Dirección de Cocina de Joviat presentan 5 propuestas culinarias en el Canonge

Estudiantes de Dirección de Cocina de Joviat Hotelería terminando sus platos «Platos polivalentes, creativos y con el queso y la fécula como protagonistas». Estas son las directrices que han tenido que seguir los cerca de 20 estudiantes de Dirección de Cocina de Joviat Hoteleria, de Manresa, que aceptaron un nuevo reto culinario lanzado por el restaurante Canonge y Formatges Muntanyola. Los alumnos participantes han presentado sus 5 propuestas culinarias al equipo de cocina, sala y gerencia del Canonge esta mañana de jueves. La primera, un Cocido de queso con sopa de cebolla; la segunda, un versátil ‘sándwich’ de pan de queso; la tercera, el Canelón de calabaza con queso; la cuarta, un Milhojas; y, por último, un Coulant de quesos Muntanyola. Todas ellas sorprendentes. Todos los estudiantes han logrado sacar el máximo partido a las variedades, sabores y texturas de toda la gama de quesos de Formatges Muntanyola, con la que debían trabajar. Ya es el segundo año que Joviat y AMPANS llevamos a cabo esta iniciativa juntas, un reto educativo y solidario en el que ambas entidades nos unimos para fomentar valores y proyectos sociales, pero también para impulsar el papel de los jóvenes en la innovación en la alta cocina. Ahora, el equipo del Canonge, hará valoración de las propuestas para estudiar la posibilidad de incorporarlas a su carta. Estudiantes y profesorado de Joviat Hoteleria con el equipo de Canonge y Formatges Muntanyola. Canonge y Formatges Muntanyola, dos proyectos sociolaborales de AMPANS El restaurante Canonge nace desde nuestra fundación para crear oportunidades de inserción laboral para personas con discapacidad intelectual; personas que han estado formadas en servicios de hostelería y cocina y que desarrollan su labor con profesionalidad en nuestro restaurante en el centro de Manresa. Por su parte, Formatges Muntanyola nace como proyecto agrosocial. Una iniciativa que comparte objetivo con Canonge: crear trabajo digno y de valor para personas con discapacidad intelectual y otros colectivos en riesgo de exclusión, esta vez, desde la elaboración artesanal de quesos en la finca Urpina, en Sant Salvador de Guardiola.